Ligue simulée en HTML avec les derniers rosters. Dynastie 8, saison 7/10. Bienvenue aux DGs minimum 20 ans et les vétérans!

Hockeytown

Hockeytown

Date d'inscription : 09/10/2014

5 de suite pour les Remparts Empty
MessageSujet: 5 de suite pour les Remparts   5 de suite pour les Remparts EmptyLun 9 Fév - 7:19

Le retour de Zachary Fucale devant le filet des Remparts de Québec ne s’est pas fait sans heurts, mais il s’est néanmoins conclu par une victoire.

Malgré quelques revirements coûteux, la troupe de Philippe Boucher a en effet renversé Voltigeurs de Drummondville pour l’emporter 5 à 3, dimanche, au Colisée de Québec.

Tirant de l’arrière 3-2 au terme des 40 premières minutes de jeu, les Remparts ont frappé dès leur retour du vestiaire au dernier tiers, amorçant ainsi une poussée de trois buts victorieuse.

Avec à peine 29 secondes d’écoulées à l’engagement, Adam Erne a déjoué le jeune Anthony Dumont-Bouchard, qui en était à son premier départ en carrière, dans sa ville d’origine de surcroît.

Vladimir Tkachev a inscrit le but décisif moins de trois minutes plus tard, se défaisant de deux opposants le long de la rampe pour ensuite s’amener dans l’enclave et tromper Dumont-Bouchard d’un lancer des poignets précis.

Erne a ensuite permis aux Remparts de prendre le large en déjouant le portier des Voltigeurs entre les jambières après s’être vu offrir la rondelle sur la palette par le défenseur de Drummondville Maxime Chevalier.

Les Remparts ont par la suite étouffé un jeu de puissance de cinq minutes des Voltigeurs pour offrir la victoire à Fucale. Un gain qui fera sans doute du bien à l’espoir du Canadien, qui avait obtenu une soirée de congé vendredi soir après avoir concédé 11 buts à ses trois matchs précédents.

Fucale n’a cependant pas été parfait dans le gain des siens. Le gardien québécois a en effet permis aux Voltigeurs de niveler le pointage en deuxième période à la suite d’une bourde derrière son filet.

Tardant à effectuer une passe à son défenseur et jonglant avec le disque qui se retrouvait dans ses patins, Fucale n’a pu empêcher Philippe Pelletier-Leblanc de s’en emparer. Malgré un plongeon désespéré pour contrer le tir de l’attaquant, Fucale n’a pu que le faire dévier dans son but.

Puis, une mauvaise remise du défenseur des Remparts Matt Murphy dans son propre territoire a conduit au premier des deux buts marqués par Alex Barré-Boulet dans la rencontre.

Malgré ses erreurs coûteuses, le pire a été évité pour les Remparts, qui ont aussi pu compter sur la contribution offensive de Guillaume Gauthier et Marcus Cuomo (en désavantage numérique).

Les Remparts ont ainsi signé une cinquième victoire consécutive, alors que les Voltigeurs filent en sens inverse avec une série de cinq revers.